久しぶりにキッシュを焼きました。今回はちゃんと生クリーム。
やっぱり濃くと深みがうまれますね~~~
色が黒いけど ひとパック百円の鯵です。
結構時間をかけて 低温で揚げたので 骨まで柔らかくなりました。
私は黒酢も使って南蛮漬に、お酢の苦手なおっとはシンプルに畑のレモンをたっぷり。
一年もんの初桜のにごりには、豆腐の味噌漬けにむちゃ合いました。
忙しくて買い物に行けず、食材が無いのです。
あるのはミンチと豆腐。そうや マーボー豆腐にしよう。
ポテサラは じゃがいもをチンして、皮を厚めに向いて 油で揚げて ポテトスキン。
平野レミさんのレシピです。
みんな おいしいもんは 茶色やんなあ。
いよいよ 食べるもんが少なくなりますが、何とかなるもんやな~~缶詰に根菜が頼りになります。
さてさて今日は 去年も大絶賛を博した 七本鎗 木ノ環を開けました。
厳しい厳しい燦坐のボスも褒めてくれはったお酒であります。
軽やかな甘味と酸による心地よさ、木桶の品の良さが感じられる しみじみ旨いお酒。
毎日三度三度繰り広げられるご飯。
今年もお隣のるみさんから、暮れのケータリングサービスのご案内をいただきました。
やったあ!らっきいらっきい!!続く→