この頃のおかず。定番 権座の米粉のクリームシチュー。黒田農園のチンゲン菜。
ちきちき姉さんがあげてはったので、久しぶりにタンドリーチキン。
忙しい時ほど、造りたくなる餃子。
頂いた比叡ゆばととろ湯葉。醤油も美味しいし、オリーブオイルと塩も美味し。
太い牛蒡も入れた牛すじ煮込み。奥は醤油麹の鶏から。ちょっと焦げた。
九重さんの白味噌と酒粕で漬けた、西田豆腐店の豆腐。素材が素晴らしい。
あとぐちゃっとなった分は、フードプロセッサーにかけて蓮谷くーちゃん直伝、米油と塩で豆腐クリームに↓。右はささみと黒田農園の水菜のポン酢サラダ。
くーちゃんに教えてもろたので、ココナッツミルクときび砂糖を買ってみました。
あんまり砂糖は使わへんだけど、甘味は大事やとくーちゃん。
ココナッツミルクはヨーグルトと和えて、キャベツのグリル焼きのソースにしようと思います。新しい調味料を使うのもどきどきわくわく。料理は楽し。