金亀 阿自岐乃のお酒
やっぱり 時間が経つほどに美味しいです。
お客さんNさんもYさんも
時を経る変化を 丁寧にご報告してくれはります。
私は朝市のお酒選びに行った時、最初飲んだ時には
それほどの魅力を感じなかったのです。
それがあれやこれやと話をしていて ちょっと時間がたつと
お~~~~っ!美味しくなったのでした。
お酒ってほんまにおもしろいです。
それをお客様が会話の中で報告してくれはることが
またまた 有難く勉強させてもらいます。
今宵は、朝市の70磨きの袋吊りの 朝市で開けたお酒と、追加発注した開けたての呑み比べをしました。
アルコール度数13度ではありましたが、流石多酸性酵母、味は全然へたれていなくて酸が際立って来まして、どっちもそれぞれに美味しかったです。多酸性 面白いです。
そんなお酒を頂きながらの 楽しい晩御飯。
じゃが芋も良くしますが、今高い!のです。長芋は安いのです。
で、長芋のガレットをしました。テレビでやったはりました。
ある日のお昼に、ビビンバをしました。そのあまりの具材があったので 翌日おにぎりでグリル焼き。
タラサモサ
豆腐グラタン。白味噌と豆腐。下には杣人さんの美味しいベーコンとじゃが芋のすりおろし焼きが入っています。杣人さんのうま~~いベーコンが生きてます。
陳健一さんのレシピのマーボー豆腐。
毎日毎日作るご飯、楽しみます♪