今日は肉の日。
そしてわが甥っ子慎太郎のお店は、牛慎なので慎太郎の日でもあります。
ちょっと前、また食通の隣のるみるみさん夫婦の(ご主人は別名漁師さんでもあり、釣りはお好きなのですが、実は魚より肉がお好き)色々なご馳走のお礼に、牛慎にご一緒しました。
なんせ食通なので、私らはどきどきしっぱなし。
けど、大変喜んでいただきまして、今日肉の日に、再びおとずれてくれはることになったんです。
よかったよかった。
コロナ渦やけど、料理もワインもよう勉強して、おっとは何度も進化してると叫んでいました。ほんまにプレオープンの時は、言いたいこと言い放題やったのが、階段を上がるがごとく進化進歩してる。
よう頑張った。
これからもふぁいと!!
山葵菜のおひたしには菊の花びら。豆腐の上に茄子。
丁度10日くらいまえやったので、いろいろ忘れてしまっていますが、とにかくおいしかった。これもなんとかという部位がそうですが失念。
揚げ寿司
炙り寿司
天婦羅には炭酸水が入っているので さくっさく。
〆は近江牛茶漬け。
むっちゃ美味かったです。ありがとうございます。
今日も夜にお隣さん、楽しんでくれてはります。