酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

牛慎

今日は肉の日。

そしてわが甥っ子慎太郎のお店は、牛慎なので慎太郎の日でもあります。

ちょっと前、また食通の隣のるみるみさん夫婦の(ご主人は別名漁師さんでもあり、釣りはお好きなのですが、実は魚より肉がお好き)色々なご馳走のお礼に、牛慎にご一緒しました。

なんせ食通なので、私らはどきどきしっぱなし。

けど、大変喜んでいただきまして、今日肉の日に、再びおとずれてくれはることになったんです。

よかったよかった。

コロナ渦やけど、料理もワインもよう勉強して、おっとは何度も進化してると叫んでいました。ほんまにプレオープンの時は、言いたいこと言い放題やったのが、階段を上がるがごとく進化進歩してる。

よう頑張った。

これからもふぁいと!!

山葵菜のおひたしには菊の花びら。豆腐の上に茄子。

丁度10日くらいまえやったので、いろいろ忘れてしまっていますが、とにかくおいしかった。これもなんとかという部位がそうですが失念。

 

 

揚げ寿司

 

炙り寿司

天婦羅には炭酸水が入っているので さくっさく。

〆は近江牛茶漬け。

 

むっちゃ美味かったです。ありがとうございます。

今日も夜にお隣さん、楽しんでくれてはります。