油淋鶏。畑でお葱が仰山取れるので、ようします。ぱりっぱりに揚げるのが味噌。
ハッピーテラダは椎茸が安くて美味しいのです。賞味期限が切れたチーズを乗せて。
このごろ超ええ天気が続くので、キノコ干し大会です。あっという間に干しあがります。栄養価も上がるし、キノコは値上がりしないので嬉しい。これでスープやみそ汁を作るのが定番になっています。
バジルソースを乗せて焼いたお揚げさん。
おからも干し茸で。
クーリームチーズに甘納豆と干しイチジクを混ぜて肴に。
ワダクミさんから教えてもらいました。
寿司には今森さんのアトリエでよばれて美味しかったので、山芋と胡瓜とミョウガと青紫蘇。クリームチーズもいれてみたら結構美味しい。
胡瓜を大量にいただいたので若芽とおじゃこで酢の物。酢は体によいので、使いまひょ。