酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

朝市のおいしいもん

毎回浜大津こだわり朝市に、はるばる池田からきてくれはる数寄亭さん、

いつも美味しい&稀有な肴をもってきてくれはります。

今回は鶏肝の香味蒸し。ものすご美味し・・・吉田さんの初しぼりに合います!

 

更に銀杏とうに卵黄和え・・・これは天祐一献の純米吟醸に合います!

そして奥にある、牡蠣のオイル漬け。

数寄亭さん、今回もありがとうございました。

 

そしてそして沖島からは、見事なビワマス

お造りとカルパッチョとフライにしました!

ぴいかんさんのパンもとても美味しい。
タルタルソースが荒いと言われまして、ほんまや。

 

ホンモロコの南蛮漬けも沖島から~~

 

すんばらしい肴に乾杯!