出ました!裏六方!
新酒の時だけ出るのが、香り系単体の別誂え。
そしてこの度 金沢酵母単体で瓶詰されました。名づけて裏六方!
おっとからごっつう旨いと聞いていたので、楽しみに開けました。
お~~~~っ!
まさに、辛味を中心とした、上品でしっくな味わい。
さらに驚いたのがお燗の美味しさ。
熱めにつけたほうが絶対美味しいです。
これは小川酒店の人気者になりそうです。
ラベルもかっこいいです。
息子家族が帰ってきているのでにぎやかな日々です。
皆も裏六方のお燗に感激。
肝を炊きました。味醂の代わりに味醂粕。醤油のかわりに醤油麹とトマト麹を使って。
沢山炊いたので翌日にも食卓に並びました。
息子の奥さん 美咲ちゃんの名案で、肝にミントとチーズを乗せてみてくれはりました。そしたら驚きの美味しさ!ミントはなかなかヨーグルトに乗せるくらいで お料理には使うことはなかったんやけど、この取り合わせは素晴らしい。
春巻きにも入れたらぐーでした。
豆腐とコーンのお焼き
和音さんの特製焼きおにぎりにも挑戦!美味です。
こんな面白い発想を考えるなんて 和音さんも美咲ちゃんも天才や。