酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

六方別誂え 熱燗

色々大変な時ですが

小川酒店は レジのところに透明のビニールシートをはって

除菌に心がけつつ 冷蔵庫のとってもまめに消毒しつつ

また小川酒店は 行列ができることはありませんが

お客様とも距離を置いて・・・

営業させていただいております。

 

今日は 面白い反応をいただきました。

 

香り系に興味のある少年ぼーい。

六方の別誂えをお買い上げになったのですが

なんとなんとなんと その熱燗がおいしかったそうです。

このお酒は明利酵母で醸されていてまさに 香り系!

熱燗は 考えもしなかったお酒。

 

昨日も お誕生日にと数本お酒を送らせていただき

その際引用温度をかかせていただいたのですが

このような声をいただくと ほんまにお酒は摩訶不思議。

最後に 思わぬお燗上がりするお酒もありますので

ぜひぜひ遊んでくださいと追記しましたが まさにそやな。

 

さて 今日も家飲みのごはん。

 

来てくれはるお客様 男性でも とくにコロナで大変な昨今 お料理好きな方多し。

ほんまや。お料理は楽しく 奥深い。が 毎日は大変や。

 

昨晩の 豚のショウガ焼きの残ったソースで 鶏も。

ソースにはショウガ 醤油麹 はちみつ 塩 諸々が入っています。

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あさイチでやってはった ワサビチューブだけ(あと米粉と胡椒)で味をつけた鶏から

これはおいしかったです。

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サンマを焼いて間に大根おろしと梅干しのたたいたんを挟んだもん。これもぐーでした

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免疫力をつけて 日々こつこつ や。