鯛皮ポン酢。新鮮&手間入り。冷えた七本鎗のひやおろしに合います。
ちょっと温度が上がってきたら これまた美味しい。
よくやる 生春巻ですが、和音さんはイチジク丸ごと使ったソースで。
色々な調味料は単体ではあまり使わず 和音さんの感性でオリジナルブレンドになっているそうです。
じゃじゃ~~~ん。二百円の焼きおにぎり。
お酒に合います!何これ?そしたら 柿の種とパン粉をまぶして焼いたそうです。
おっとも大大絶賛。中には鰹節が入っています。さっそく明日挑戦してみます。
あんまり嬉しかったので 松の花原酒をお燗でふるまいました。
で、道ちゃんの勉強会のあとやったので水割り燗にしてみました。
皆さん大喜び。そしたら鮒ずし大ファンのお客様が 里芋コロッケをふるまってくれはりました。旨~~~~~~~~っ。きいたら 塩コショウだけですよとのことなので、やってみようと思います。
〆には握りも頂きました。
愛媛でも16蔵が集まって 桜ひめ酵母のお酒を使って イベントを企画してはります。その親善大使をしてはる別嬪さんもやはりました。あの有名な石鎚さんが 今酒造組合の会長さんやそうです。