酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

畑の野菜でおひるごはん。

日曜日のことです。やっぱり畑にいきました。

この4月から毎月第一日曜日、畑で勉強会がおこなわれることになり、

またちびっ子達のとうもろこし植え育てプロジェクトなるイベントも重なっていたので わいわいにぎやかなこと!こんな光景をみると 村っちゅう感じがします。この緑の村もええ感じで 育って来てるんやなあ・・・って、思いました。村長さんに感謝です。

これはアスパラ・・・うちのはいつの間にか消えてなくなったんやけど村長さんとこのはご立派!ほんで 不思議な森。

今ソラマメが旬!鞘の形と豆の形が大好きや・・・・・

昼まで大気張りして、お昼ご飯は特製ミートソースパスタを作りました。

採れたての大蒜、ピーマン、玉葱を使って・・・・パスタには日登美ワイナリーさんのハーブオリーブオイルが使ってあるので さらに美味しいね。大満足のお昼ごはんでした。