いよいよ朝市が迫ってきました。
また大忙しの日でして 昼からプリンスホテルで地酒の祭典があるのです。
(おかげさまで満員御礼となったそうです、よかったよかった・・・)
なので 朝市はリキュールであそびまひょということになりました。
一押しは 萩乃露の100年檸檬(れもん)。朝市デビューです!
100年というのは3代にわたって一生懸命レモンを作ってはる和歌山の農家さんなので そういう名前がついたそうです。
呑みきりのときに利かせていただいたのですが、美味しい!!
浪乃音のかぼすっきりと同じく 純米で仕込むと柑橘系どくとくの苦味渋味がでてくるので 普通酒で仕込んであります。
そして限定にて年に何回か醸される かぼすっきりは生を。
お馴染みの梅酒は、3年寝かせた日本酒で仕込まれた 不老泉の梅酒と 逆にフレッシュ絞りたての萩乃露の梅酒。対比が面白いと思います。
そして 不老泉からは話題のアドベリー酒。
そんなこんなで 日本酒で造られた いろいろなリキュールをお楽しみ下さい。