お江戸から姉さんが来はったので 北小松 寿正ひろせにて宴。
いつもの楽しいメンバーと よう笑いました。
私はあほやとも何度も言われやっぱりあほなんやと思いました。えへっ
姉さんが言うててくれはりました。滋賀の酒蔵はなんでこんなに仲がいいのだろうねえ。しかも どのお酒もレベルが高い!こんな県は他にはまずないよ…やて。嬉しいことや。
ほんで績さんが 登場!なんとなんと 姉御の写真とともに18BYの渡舟をもってきてくれはったんです。姉御の写真をそうっと巻くと 一挙にお酒が減っていきそうや。すばらしい美味しいお酒で これなら姉御も大満足やろな。
績さんこれをたべているときは寡黙
姉御が絶賛していた ここの素材選びと腕は健在!魚の丁寧な血抜き処理と神経抜き処理を行い、全国からとっておきの天然魚を直送されているのです。
ただ鮮度が良いだけなら歯ごたえだけなんやけど、ここからが大将のこだわりで、硬直が解けてATP分解後、美味しく感じる旨味成分をタイミング良く引き出し、調理するっちゅうところが ひろせさんなのです。
はたなんとかという名前やら いさおみたいな名前やら 銭型平次もといアカヘイジという名前やらほんまに 色んな名前を教えて貰いました。忘れたけど
最後にでた 巨大な魚も味が中途半端やない美味しさでした。
魚の出汁でとったお味噌汁も
美味しかったです。ごちそうさまでした。
色々な人達のご縁で こうやって今年も呑み切りを迎えることが出来て
ほんまにありがとうございました。