今日は2回目の講座です。
テーマはお燗!
どっきどき。
お燗の魅力を体験してもらいたいです。
マック次郎さんにもあひるちゃんにも相談。
おりしも不老泉の上原績センムご来店。よし!きまり。
選んだお酒は これぞお燗!の メインに 不老泉 3年熟成赤ラベル
そして コスパに優れた 鉄板の金紋と 深い熟成を経た生酒のお燗 大治郎渡船純米無濾過生
という 熟成もんと生の組合せ。
ちょっこし持って行く 肴もこんなかんじ。鮒ずしのとも和えと 南瓜の湯葉入り茶巾 そして ひじきの炊いたんと おけいはんにおいしえてもろた 無花果のなんか。(乾燥無花果にお燗があうんやて)
今日もあひるちゃんが 来てくれはるそうで ありがたや。
ええ時間になりますように。そのあとは 地酒の祭典なので 自分へのご褒美と思えるように がんばろう!!!
お天気もよさそうです。