酒と醸しイベントのなかでは、異色の組み合わせ。
パンと日本酒のコラボレーション!
今巷で 人気の日赤のほん近く(上栄町駅を降りて日赤に向かう 大きな欅の横)にある dry riverという おいしいパン屋さん。
ここち夢さんで 美味しいお料理を頂きながら(ここち夢さんは 吉田酒造さんと) パンも持参していただきながら 少し前になるのですが 打合せをしました。先日のゆう介さんは おけいはんと。そして こちらはイヌガオちゃんとコラボしながら。
あっ君が持ってきはったのは あの幻のお酒 TARU。いわゆるモンスーンの火入れして 樽仕上げにしたお酒の一本のみ!
ががが、それが結構いろいろなお料理によう合うのです。これは びっくりでしたが こないだのまえたに酒店さん会でも モンスーンの火入れが むちゃ 落ち着いた味わいで 食中酒としてよかったので そういうお酒なんやと納得。モンスーンシリーズの間口の広さを垣間見ました。発見!
色々な料理に合いましたが 今回は何ちゅうてもパンやし~
dry riverの シンプルなパンや ユニークな美味しいパンにもあいましたんやけど
今回ブースに立ってくれはるdry riverの奥さんも参加してくれはりまして あっ君と盛り上がり、なんとクリスマスにちなんで シュト―レンと合わさはることになりました。
これも ほぼ決まりではありますが、あっ君がいたくここのパンを気に入らはりまして またお店にいかはるそうです。なので どんでん返しもあり~
ここも またまた楽しみです。