酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

大地の恵。

そして その後 畑へご~~~!!

ほんまに畑はきもちええ。

ちびっこも沢山やはりまして。おききすると ご姉妹でそれぞれ3人のお子さんなので 6人!こんな所が遊び場やったら きっとすくすくええ子に育つやろな。


初めて挑戦した日の菜もお見事

丸大根もええかんじや。 これを抜くのも快感・・・

これから まだまだ収穫できます。またお客さんにもろて貰うのも楽しみ。



日の菜はちょっこし大きくなりすぎたので どやろと思てましたが 大丈夫でした。薄切りにしてサラダ。

ほんで 塩で揉んで酢につけるとほんのりぴんくいろに。優しい色や。
右側は頭芋チップ。


大根や赤ピーマンのサラダ。大根や日の菜の葉っぱも。まだまだ とんがらしにピーマンが採れるのです。今日も玉葱の赤いネット袋に3倍収穫なり。もう12月やのに 信じられへん。えらいやっちゃ。

懐かしい友人が来てくれはって 天点の餃子をいただきました!おいし。

今も現役の友人。キャリアウーマン!ますます素敵!かっこええ。