酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

久しぶりの畑 静かです。土の中では春の準備が着々と 進められているのや。

梅の花も蕾が膨らんできています

柘榴のなごりがひとつ。

甘夏?

ブロッコリー

白菜の宇宙

キャベツの色のうつくしいこと

そしてこれ!名前失念。こんな色が自然からうまれるなんて

枇杷の木

大すきな水仙。芳しい香り。

わが畑も今はひっそりとしています。

蕪や大根 日の菜を収穫。抜く瞬間が快感。今年の大根はずんぐりむっくり。こういう品種なのかもしれへんなあと。でもこの形 愛しい。

癒された時間でした。自然に大地に感謝や。