コロナ渦で飲食店さんの発注がおそろしくありまへん。
店売りは湖国クーポンもあり、来てくれはるのでありがたや。
ということで、暇・・・・
義父さんへのご飯造りに身が入る日々どす。
大した料理ではないけど、手造りなのと、安心な素材、それだけが取り柄。
これはいただきもの。おこわです。色も切り方も綺麗~~~~桂田さんありがとうございます。
塩麹漬けの白菜と人参。黒田農園のなので 素材が良いのですよ。
右下↓は ラデイッシュと小蕪の塩麹漬け。左下は 畑のこんまい大根のすりおろしにおじゃこ。そこに、一の傳の特製白味噌ポン酢だれ。これは美味しい~~
左上 畑の大根の塩麹漬けと 右は妹がくれた大きな蕪で千枚漬け。
そして右下お昼は高菜チャーハン。お料理大好きなので残り素材を使って毎回何を作るか楽しみです。
これはタッカンマリ 韓国風水炊き鍋。骨付き鶏でコトコトコトコト。素材から出る出汁の力ってすごい!!じゃが芋 茸 きゃべつ 葱 大根 などの野菜をいれて。
蕪はすぐに柔らこなるので、頃あいを見計らって投入。ええ感じです。安旨鍋です。
というわけで、明日も明後日も明後日も ご飯つくりは永遠に続きます。
暇やし 楽しみながら頑張りま~~~~~~す。
せっかくやし 楽しもうと思います。