すばらしい 小春日和の3日 大好きな不老泉のお蔵へ 朝市のお酒選びに行きました。
いつもながらの川端ですが。
今回猪口を洗いながら いつもより視線をおとしてここを眺めると よりいっそう その気持ちよさを感じさせてくれました。お酒の生命線 水の美味しさも再認識します。
お母さんもお元気で
茗荷の酢漬けそして 胡瓜の奈良漬けをだしてくれはって
お酒を選んだあと このような宴になり これと合わせると 不老泉のお酒の美味しい事!
今回 貴重な貴重な 黒にんにくを頂きました。上原家の元気の源で 2粒以上食べるとあかんのやそうです。そんな大事な黒にんにくは 畑で大蒜から育て そして 醗酵させはった お母さんの渾身の黒にんにく。ここの蔵との 長い温かい歴史を感じながら 生れて初めて食べました。なんて美味しい!地味深い味わいでした。
有難うございました。朝市 頑張らせてもらいます!!続く