酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

不老泉 朝市のお酒選び ぱあと1

すばらしい 小春日和の3日 大好きな不老泉のお蔵へ 朝市のお酒選びに行きました。

いつもながらの川端ですが。

今回猪口を洗いながら いつもより視線をおとしてここを眺めると よりいっそう その気持ちよさを感じさせてくれました。お酒の生命線 水の美味しさも再認識します。

お母さんもお元気で  

茗荷の酢漬けそして 胡瓜の奈良漬けをだしてくれはって

お酒を選んだあと このような宴になり これと合わせると 不老泉のお酒の美味しい事!
今回 貴重な貴重な 黒にんにくを頂きました。上原家の元気の源で 2粒以上食べるとあかんのやそうです。そんな大事な黒にんにくは 畑で大蒜から育て そして 醗酵させはった お母さんの渾身の黒にんにく。ここの蔵との 長い温かい歴史を感じながら 生れて初めて食べました。なんて美味しい!地味深い味わいでした。

有難うございました。朝市 頑張らせてもらいます!!続く