酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

まいにちのごはん

朝ごはん ブロッコリーとじゃが芋とシーチキンのサンドイッチ

そして それから人参足して お昼に人参サラダ


鰯の骨せんべい 黒七味がけ 日本酒と


恒例鶏つくね。
右は加夢居さんにおせてもろた 牛蒡のすりおろしタレ。

それを とろ~り 卵に絡めてたべます。


シンプルにきのこピザ。シメジは冷凍して使います。


肉豆腐。美味しい焼き豆腐もろたので。

牛蒡とセロリと人参のサンドイッチ

頂いたチーズちくわ。可愛いし美味し。ありがとうございます。

不老泉初しぼり 大治郎新酒 神開 たまたまひしゃく 到着!どんどんどんどん 新酒来ています。