酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず

蓮根&あんぺい&鶏ミンチの団子。ふわふわになってちょっとご満悦

春が近いのか 蛍烏賊が・・・・酢味噌もええけど オリーブオイルと塩もいけます。お雑魚もしかり。

鰯の梅干し挟み揚げ。

鮭のエスカベージュ♪

写真はないのやけど こないだあさイチでやってはって 白葱を焼いたんやけど ほんまにほんまに甘い!ので びっくりしました。あと千切りも。

野菜から出てくる自然の甘味って なんちゅうすばらしい~~~~~と 感動しました。

今日は亡くなったお父様が 七本槍をこよなく愛してはって 愛知県では手に入らないからと 御子息がお立ち寄りいただきました。

お聞きすると お父さん 素晴しい素敵なかたやったようです。動物園のしまうまにも 寄付をしてはって・・・・・会社の名前もしまうま。なんか・・・・・・・・ええなあ。