あひるちゃんが 先週講座のうちあわせにきはりまして。
豚肉の林檎巻はようしますが 梨巻も結構おいしいので。
若芽 水菜 ミニ人参と人参葉!ヘルシーサラダ!
いくらと鯖でお寿司。
そしたらそしたら・・・・・お隣さんから釣って来はった鯛ちゃんが
塩昆布と 日野菜漬けも添えて・・・ありがたいな。
友人のMさんか 水キムチと無農薬の無花果(クリームチーズを挟んで)
親戚のおばちゃんから 松茸ご飯と さつまいもの天麩羅。
思わぬ宴になりました。
ひさしぶりぶりの あひるちゃんとの宴。母と同じ干支なので 一緒に歓談。楽しかった!
今年一押しの総の舞もあけまして にんまり
そして翌日の近江の地酒講演会・地酒講座では あひるちゃんのお燗をつけての地酒講座 むっちゃよかったとお客さんから聞きまして よかったよかった。