酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

あひるちゃんと 旭日のお燗

あひるちゃんが 先週講座のうちあわせにきはりまして。

豚肉の林檎巻はようしますが 梨巻も結構おいしいので。


若芽 水菜 ミニ人参と人参葉!ヘルシーサラダ!


いくらと鯖でお寿司。

そしたらそしたら・・・・・お隣さんから釣って来はった鯛ちゃんが


塩昆布と 日野菜漬けも添えて・・・ありがたいな。

友人のMさんか 水キムチと無農薬の無花果(クリームチーズを挟んで)



親戚のおばちゃんから 松茸ご飯と さつまいもの天麩羅。

思わぬ宴になりました。

ひさしぶりぶりの あひるちゃんとの宴。母と同じ干支なので 一緒に歓談。楽しかった!

今年一押しの総の舞もあけまして にんまり

そして翌日の近江の地酒講演会・地酒講座では あひるちゃんのお燗をつけての地酒講座 むっちゃよかったとお客さんから聞きまして よかったよかった。