酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

浜大津こだわり朝市 神開の巻

じゃ~~~~~~ん!

藤本シャチョウ・・・・藤本杜氏が造った朝市らべるどす。

おかし・・・・





また 注目の

夏季限定&数量超限定の低アルスパークリングも朝市で先行販売!

瓶詰め後、じっくりと2次発酵させてましたが 炭酸が結構危険水域に!

アルコール分は約10度、豊かな香り爽やかな酸味が特徴で、甘味を押さえることで夏向きの商品になったそうです。



醪をみせてもろたときの あのええ香りは 忘れられまへん。

ナベ姉妹とちがって 9号なんです。

これはお楽しみに。尚300mlで24本のみですので 試飲は無しで お一人様すみませんが 1本ずつでおねがいします。

あとの2種類 今むっちゃ状態が良い てっぱんの湖南山田70%精米山廃と レトロラベル玉栄60%加水火入2年半熟成もんは 楽しいラベルと共に 沢山ご用意しております。

師匠 道チャンの言葉をまねすると 派手でもなくうまくもなく でもこの感じがたまらなく好きです。※褒めてますと 玉櫻を表現してはったけど まさに レトロラベルは そんな感じやろか。

杜氏藤本シャチョウが朝市におこしくださいますので ぜひお立ち寄りくださいませ。多分9時半くらいになるとおもいますので そのときにはれあ酒ないかもです。