酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

一万人で乾杯イベント

一万人で乾杯!イベント

私は お店があるので プリンスには行けず・・・そして 御蔵さんが3周年の日なので こちらで乾杯!
今年の乾杯酒 今までで一番美味しいね。

階段を上るがごとく美味しくなっているのは まさに滋賀酒そのもの。

そして 御蔵さん 3周年おめでとうさん!

滋賀酒も美味しいけど 島根のお酒 出雲富士が びっくりするくらい美味しかった。駒井君すばらしい~~

京都のドロップキックにいって ここ御蔵に来て また京都に帰らはったYさん はたまた かがみの姉さんの男バーションともいえる 滋賀酒愛半端ない平林くんも この日の為に東京から~この意気込みが素晴らしい~ありがとうございます。

この後 ご一緒した恒香さんの娘さんがやはる綾月さんへ~~


そこでは なんと蒸燗!!!

より美味しくなりました。

綾ちゃん曰く 蒸器に入れて3分で40度くらいになるそうな。そのあと どの温度まであげていったらええのかがお燗所。

綾ちゃん それぞれのお酒をむっちゃ真剣に利いてくれてはって 合せる料理も常に考えてはる!!ありがとうございます。

そして最終ここち夢さん。こちらは この場所での乾杯は最後になるということで 行ったら満員!ここち夢さん ひっさしブリブリやったけど ご自身もドラムを叩かはるし 益々音楽好きが集まってはって 熱いここち夢ワールドを感じました。

7時半からのスタートなので3軒で限界。

こうやって楽しみながら 日本酒をもりあげていこうとしてくれはる お客さん蔵元さん皆々様のお酒愛が たまらなく嬉しいです。

来年はきっと もっとおいしくなっているはずの乾杯酒。

酒屋も力をいれて この企画がんばらせてもらいま~~~す。