アキサイが近づいてきていまして 色々色々動き始めてきています。
で 今日は朗報!
田中陽介君がアキサイに お越しくださります。
前から気になっていた 陽介君の作った滋賀旭&北島酒造のお酒。
アキサイデビューとなりまして ラベルはまだなのやそうです。
ほやけど 名前が決まりました!
えんええ名前や・・・
まるい円 ひととのご縁 さまざまなご縁 それが繋がって 環になる 輪になる・・・・ええな。
陽介君からのメッセージ
かつて近江米ブランドを世に広めた「滋賀旭」の純米酒です。
田中陽介(ファンキーファームタナカ)と辻和也(ちゃた)が農薬や化学肥料を使わず大切に育てたお米と、北島酒造とのご縁で生まれました。
身体にすっと染みわたる、どこまでも気持ちいい味わい。
料理とあわせて真価を発揮する食中酒としてはもちろん、燗にしても幅広くお楽しみいただけます。
と、陽介くんから。
また北島さんからは 70%の7号酵母。そして 今小川酒店で大人気の酸基あまざけもとなのやそうです。
さらに そのお米もここのブースデ販売してくれはることになりました。
なんかすんごい 愉しいことになってきていて 心が躍ります
さっき北島さんと話していて朗報 酸基あまざけもとの玉栄の生が完売したのはショックでしたが きもとの渡88が少し分けて頂けることになりました。やったあ。裏の冷蔵庫にかくしていますので ご希望のかたはおっしゃってくださいませ。ルンルン今宵は 玉葱 米粉のチジミ
どちらも 自然農法の旨い素材なので シンプルやけど美味しいし。
今宵は不老泉やけど 北島も々素材の魅力が生きてて しみじみ美味しい。