明後日は朝市です。
3人の誕生日が 朝市の日に重なると言うことは 奇跡かも。
なので 皆でお祝いしたいとおもいます。
さて 今回の超れあ酒 27by の本醸造無濾過生
限定3ケースのみで これで完売!となります。
お客様の感想です。
喜楽長 本醸、生原酒、面白いですね。度数が高めなので冷やすより 燗!特に上燗やとびきり燗ぐらいまで熱々にあげると バランスが急激に良くなる印象。燗冷ましもいけます。ヌル燗では花が開かないかな。冷も少し割水をすると和らぎます。ですが、あと口の柔らかさや優しさなんかはまさに喜楽長です。気持ちがよいです。
このごろ素敵な表現をしてくれはって 思わずめもりたくなる高田さんの言葉です。
先日ご来店のSAKETAKUの志村さんと 舌や感覚が似ていて またふたりとも 鋭い視線をお持ちなので むっちゃ勉強になります。ありがとうございます。
実はこのあと高田さん ずっと呑み続けたくなるのは ここのおやっさんが一番好きな加水火入やと 付け加えてもいてくれはったんです。
六方は 今回 生原酒ではなく 加水火入ということで 朝市ではそないに受けないかもしれへんけど まさに しかり。傍らに置いてゆ~~っくり付き合うには 素晴しい食中酒やと思いますのでこれもぜひぜひ お楽しみくださいませ。
もう一本の純米大吟醸は 生原酒ではありますが このお酒に使用されている酵母は金沢酵母。
「喜楽長」と言えば金沢酵母。ここは ほんまに金沢酵母の使い方が絶品かと思わせます。
上品で優しい~レベルの高さを これまたお楽しみくださいませ。
今回の大きなテーマになりそう 加水火入と 生原酒 それぞれの魅力を 感じて頂ければと思います。