朝市のときに 朝市すたっふ しみっちゃんが持って来てくれはった お母さん作のごっつおう。
おつけもんが たまらん美味しい
ちりめん雑魚と大根葉のふりかけも 絶品。
そして いさざ豆。
プロの味や!
そして そのお母さんは長浜セイキン醤油さんでして そのお醤油は 湖北のめぐみ 秘味通とともに うちでも大人気。私もふぁん そのご親戚のセイキン商事さんが セイキン醤油さんとこらぼして 鰊そばを開発!しはりました。
そこで 小川酒店でも扱わせていただくことになりました。
試食もしたんやけど 伊吹山麓で栽培された蕎麦の実を100%使用していて むっちゃ美味しいです!ただし湯がき方要注意。あっつあつの煮えたぎった熱湯で 1人分づつゆがいてくださいませ。出汁がこれまた
大晦日に ぜひぜひぜひぜひ。