酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

鮒寿司を開ける会

Mさん宅で 皆で八日市で漬けた鮒ずしを開ける会がありました。

猿にごりの作者 諌山さんもそのメンバーなんです。

小川酒店でお酒を買ってくださり 配達させてもろたときにも 鮒寿司を見せてもらいまして 興味深々。

で 写真を拝借!

使うお米のバラエテイに富んでること この上なし!お見事です。

出来た鮒寿司の飯は チーズとクリームチーズくらい違うそうです。

また玄米も またおつなものやったそうです。
コンなお酒をMさんと一緒に選ばせて頂きました。

クリームチーズのような鮒ずしに 猿にごりが華やかに寄り添わはったそうです。

また ご馳走はこれ・・・・
お~~~~~~~~っ

においまで 届きそうや。前 大阪で置いておいたものと 湖北 湖南でおいておいたものと 微妙に味が変わったという話しを聞きました。深い!深すぎる!