Mさん宅で 皆で八日市で漬けた鮒ずしを開ける会がありました。
猿にごりの作者 諌山さんもそのメンバーなんです。
小川酒店でお酒を買ってくださり 配達させてもろたときにも 鮒寿司を見せてもらいまして 興味深々。
で 写真を拝借!
使うお米のバラエテイに富んでること この上なし!お見事です。
出来た鮒寿司の飯は チーズとクリームチーズくらい違うそうです。
また玄米も またおつなものやったそうです。
コンなお酒をMさんと一緒に選ばせて頂きました。
クリームチーズのような鮒ずしに 猿にごりが華やかに寄り添わはったそうです。
また ご馳走はこれ・・・・
お~~~~~~~~っ
においまで 届きそうや。前 大阪で置いておいたものと 湖北 湖南でおいておいたものと 微妙に味が変わったという話しを聞きました。深い!深すぎる!