酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ドウノンクール

ヴァレンタインは ロールキャベツもどきをしました。

大きなキャベツがありましたので まず丸ごと茹でまして。


やらこうなったら、間にハンバーグ種をぎゅうぎゅうと 挟んでいき


醤油麹や甘酒の入った すぺしゃるトマトソースをかけて出来上がり


米粉で造ったクリームソースのドリア


アケミさんに昔でた 牛肉と苺のこらぼ。これ 素敵なまりあーじゅ。


白葱豚ロース巻 林檎豚ロース巻 蓮根 白葱は 藻塩で。
つやこさんの エピ。クミンは ワインもビールも日本酒もあいます。

最後に残っていた ボルドードウノンクール。メルロー。むちゃ 美味しい.美味しすぎて妹に残すの忘れた!ごめん。