この頃ははまっているのが塩糖漬け。
今日は塩糖漬と豚肉とむね肉でとんかつをしました。
豚はそのまま。胸肉は薄くそいで白葱で巻きました。
やわらかくて美味しいです。
それと畑で大量にとれた韮でチジミ。
が、あとはあんまり野菜もなくて、あとのおかずどないしょと思てたら、らっきい。
西田のお豆腐屋さんから電話。
いつもお豆腐セットをもってお酒を買いに来はります。
今回は大治郎純米をお買い上げ。
てっぱんです。
おかげさまでかしわの川中さんの、すぺしゃるブレントの塩二種と「ojika四国産の柚子香る京の白味噌ドレッシング」と、オリーブオイルで、シンプルでとても美味しい豆腐のおかずになりました。
木綿と絹それぞれにまた違って美味しいです。
ええタイミングできてくれはってありがとうございます。
西田さんは、良く小川酒店もお客様に紹介してくれはるのです。
三方よしや。