またまた貯まってきたので。
毎日毎日延々と繰り広げられる毎日のごはん・・・
やっぱりこれも楽しまにゃ・・・・じゃが芋饅頭も入ったクリームシチュー。残ると 翌日はオムレツに変身。
やぱり鰯は安くて体にええので ええなあ。
新聞に載ってたにしんなす。なすが無くなったので大根。古池秀人さんの監修・とぎ汁で戻すのです。戻す手間はかかるけど 便利の悪い食材こそちゃんと料理すればストレートな味になるそうです。
これはおいしさの秘密の 牛しゃぶ、65℃でしゃぶしゃぶし ピンクになったら 氷水やなくて水につけるのです。
新聞で平井弘子さんが載せてはった料理。酒粕にチーズをのせて焼きます。お葱を乗せてお醤油をかけてもよいらしいです。
藤江君とこの スズキの昆布〆。美味しい!
於 アケミさん!右はじゃが芋と蓮根のキッシュみたいなん。生クリームやバルサミコやらバターも入っていて美味。左のんも胡桃がみそ
辻さんとこで教えてもろた 白ネギと雑魚のグラタン
鹿肉~~~~!
美味しい筍をもろたので グラタンと若筍
ごんぼの米粉揚げ、肴によいです。