朝市の前日 恒例酒楽会がありました。今回は神開!シャチョウ登場!私はいつもながら遅刻やったので シャチョウのレクチャーが聴けなかったのが残念でなりませんが ものすご熱の入ったええレクチャーやったそうです。
シャイなシャチョウですがこの頃 しゃべくりの進化も素晴らしいです。
小さくてむっちゃ見えにくいのですが この渾身の資料!
お聞きしますと 海老蔵さん 畑田君(丁稚) そして藤本シャチョウ3人の合作なのやそうです。
ほんまに素晴しい!
皆さんとわいわいがやがや云いながら 特に60%精米の 玉栄と吟吹雪の酵母違いの吞み比べをしました。
皆さん それぞれやなあ。
ほんまに 嗜好品なのやと思いました。
が私はやっぱり 6号が好き。やな。
あとコシヒカリのブラックもよかった!
沢山の種類 皆美味しいし それぞれの想いを持って 一生懸命に作ってはるのがようわかります。
これからの神開 ますます進化成長していかはることと確信しました。