ご縁があって つやこさんのチーズを置かせてもろてます。
どういうご縁かと言いますと 単に不老泉や七本槍を何度か買いに来てくれはったんです。
それで色々話をするうちに・・・・妹が盛り上がって 置かせて頂くことになりました。
よりいっそう地産地消をめざしているので 地元滋賀のチーズを置きたい想いもありました。
そしたら 結構人気者!よく出ます。
目指してきてくれはるお客さんもやはります。
つい先日もサボア地方までいって よりいっそう勉強してきはったので これからのこかぶちゃん 益々楽しみです。
前回お初のブルーチーズを試作品でいただき 美味い~~~
そして 今回は松の司ウオッシュ!
今回サボアで勉強してきたやりかたで 再挑戦しはったチーズです。
いつもは賞味期限が過ぎたら私らの口に入るのやけど 待ちきれず試食。むっちゃ 美味しいです!
こかぶちゃんのチーズは お酒と同じく 出来立てはふれっしゅで素直な美味しさ。
そして 時間がたつほどに 風味や味わいが変化していって よりまろやかに複雑味をおびてくるので 2度3度違う味わいが楽しめるのが魅力です。
ぜひぜひ ご利用くださいませ。