酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ツツー 松の司ウオッシュ

ご縁があって つやこさんのチーズを置かせてもろてます。

どういうご縁かと言いますと 単に不老泉や七本槍を何度か買いに来てくれはったんです。

それで色々話をするうちに・・・・妹が盛り上がって 置かせて頂くことになりました。

よりいっそう地産地消をめざしているので 地元滋賀のチーズを置きたい想いもありました。

そしたら 結構人気者!よく出ます。

目指してきてくれはるお客さんもやはります。

つい先日もサボア地方までいって よりいっそう勉強してきはったので これからのこかぶちゃん 益々楽しみです。

前回お初のブルーチーズを試作品でいただき 美味い~~~

そして 今回は松の司ウオッシュ!

今回サボアで勉強してきたやりかたで 再挑戦しはったチーズです。

いつもは賞味期限が過ぎたら私らの口に入るのやけど 待ちきれず試食。むっちゃ 美味しいです!

こかぶちゃんのチーズは お酒と同じく 出来立てはふれっしゅで素直な美味しさ。

そして 時間がたつほどに 風味や味わいが変化していって よりまろやかに複雑味をおびてくるので 2度3度違う味わいが楽しめるのが魅力です。

ぜひぜひ ご利用くださいませ。