ながらの座座の橋本さんが、庭の蕗をもってきてくれはりました。
塩で板摺にして さっと湯がいて水にさらして、筋取り。
結構ありまんなあ。
そしたらお母ちゃんが手伝ってくれはりました。
今は縁側はないけど、二人で筋とりなんか久しぶりや。なんかほっこりします。
丁度そのすぐあとの おりしも お~~~っ!待ってました。
直君です。
そうなんです。
いよいよ今度の日曜日が座座 旬香酒問の撮影。
今回のテーマはつやこさんのチーズ。
これは 鶏肉をさっと焼いたんに、松の司でウオッシュしたつーつー そしてレーズンとニンニクで造ったスペシャルソース 焼いたトマトと茄子。
このソースがすてきすてき。
もう一品が白和えなんやけど、今回は洋風に ズッキーニやパプリカや南瓜、これに定番の白和え&つやこブルー エピス(クミンの入ったハードチーズ)がスライスして乗せてあります。
器は織部。素敵や。
深みにはまりたいと思います。
合わせるお酒……悩みまする。