三連星の番外編 ラストが13日発売!フランスワイン酵母。一番ワインっぽい。シャルドネの白ワインににた 爽やかな風味と酸が良いのです。私としては 3つの中で一番のできかと・・・・カルパッチョに合わせて下さいとみふくちゃん。
そして 同時に色々な楽しいチーズもやってきました。
三良坂フロマージュブランはつい先日NHKあさイチにでてはった広島のチーズです!
造ってはる人の想いや人柄に惹かれました。
あと フランスノルマンディ地方の ウオッシュチーズ ポンレベック
なんと 黒にんにくを練り込んだ ケソ デ オベーハ アホ ネグロ ちゅう おもろい名前のチーズ。やけど 興味しんしんしんしん。
このところ大好評の つやこさんシリーズの つやこフロマージュと 胡桃の入ったエピス
ほんまに少しづつではあるのですが 愉しい美味しいれあーなチーズ よろしくおねがいします。