私用で東京に。
で大事な晩餐がありましたのでした。
で・・・・ちょこっとだけでも どうしても行きたくて 4月1日にオープンしたきたぽん酒さんへご~
ライトがまた・・・・・ええな。
器とそれを並べる棚が すばらしい~~~~!!左上のきたぽんさんの人形がまた よろしな。
岐阜の大工さんやそうで カウンターやらの設計も全てその大工さんが。ものすごくええ仕事をしてはると思いました。
私は花シリーズ。右のは 花が立体的に施されています。
右の器のこの模様は どこかの文明からきたみたい。裏もさらに そんな感じ。ガラスもええのです。
この白磁 フォルムも 注いだ感じも 口触りも すばらしいです。
そしてきたぽん酒のご夫妻。ええ味わいのご夫婦や。♪
オープンして半年。
ももこさんの ご主人に対する敬愛は 感動もんなんです。
さらに 於いてあるお酒の 数もすごいのですが、お酒に対する 愛と知識 ご自分の足で動いて得た初初しい情報 半端ないです。なので プロの方もおいでになります。この日はワインバーの方がお見えになっていました。
竹鶴は40%の純米で アルコール20度!3年寝かせやて!もちろん美味しい!
生ハムは 食べたことの無い美味しさで お燗すると お互いがとろけあいました。
鯨のお肉も醗酵していて 深くて複雑で美味や。
結構夜遅くなったんですが 温かくそして熱くお酒を語ってくださりました。
ようやっと行けた きたぽん酒。ええお店でした。
きっとこれから益々良くなるに間違いのないお店やと思いました。
次回はちゃんと一次会から コースで行きたいと思いました。