迫ってきました。明日です。
道前先生から 伝授して
主にきもと山廃系 他も 前日から開栓。
あと 利きたいところには
引用温度を確認。
北島さんなんぞは
六五度燗のあとの燗冷ましという
れあーな答えもいただいています。
ほんまに 少しづつ試飲していただいたんやけど 引用温度ってむずかしいとしみじみ。また お燗する場合も ぬる燗から とびきり燗まで さらに お燗冷ましまで。
健全醗酵 じっくり作られたお酒なら お燗冷ましもええやろし 開けてから時間が立つほど美味しくなります。
明日のテーマは伝統とみらい。
一口飲んで美味しい~~と 叫んでいただける 素直に美味しいお酒もあれば 一口では判らへんけど ちょっと時間を置いて しみじみ良さが伝わるお酒 または温度を上げる=お燗することで よさが出てくるお酒を どっちも大事に 愉しく美味しく ださせていただきます。
音楽もじゃんけんもお姉も愉しんで頂けることと思います。
明日はどこかおでかけであっても ちょっし 前後にこのアキサイにぜひぜひおこしくださりませ。