瓢逸さんから 人参ソースのお土産を頂きました。炒ったクミンがたっぷり入っていて とても美味しいです。そのまま バゲットに乗せて。
翌日は カレーにしました。 久しぶりに高山なおみの本を開けて 海老カレーをしました。なおみさんが書いているように ハウスジャワカレー。
はたまた なおみさんの本から ムサカもしました。ミートソースとヨーグルトソースを重ねて マッシュポテトで蓋をしてグリルで焼きます。ここにも ミートソースに人参ソースを混ぜました 美味しい!
これらは 皆皆 ワイン酵母の三連星番外編ととても相性がよかったのです。
人参ソースを食べて ほんで番外編ワイン酵母 そして人参ソース 番外編~~~と エンドレスの美味しさ。食べてから吞むのと呑んでから食べるのって、どっちがどうか 時々話題になりますが、これは食べてから吞んだ方がええ感じかな。
別の日に天ぷらをしたのですが ワイン酵母には面白いように合わず やっぱりマリア―ジュって大事やなあと思いました。