今森さんに頂いた 薔薇が開花!きれいなぴんくちゃん。
で・・・・その向こうに見えまするのが
神開 飲み比べセット
地元契約農家の山田錦を山廃でしっかり発酵させ 熟成により持ち味を引き出しました。冷でもお燗でも 神開の王道である 極太の旨味を堪能してください。
うちのお客様 今上原浩先生の本にはまってはって お燗 加水に興味津々。
色々試さはった結果 60の神開の山廃 が 加水しても熱燗してもみごとやったと。
50の山廃は 1801。 敢えて山廃とは名乗らず キレをよくするため山廃の手法にしたというてはったのが懐かし。
70の山廃は 子鴨のじゅんちゃんが 馬肉や鴨に無茶合います~~~~とのこと。
それぞれの魅力をお楽しみくださいませ。