いよいよでました。
なんとサンプルがついているではありませんか!
きっと 自信作なんやろなと思いつつ 頂きました。
新酒第二號というのは金紋の無濾過生原酒で
その前にでた初しぼりは 銀紋の無濾過生原酒になります。
初しぼりもおいしかったけど より一層品を感じます。そしてまろやかです。
そして 二年ぶり?にでたのが 第三弾 ヨキトギ!
皆 大待ちかねのお酒です。
吟花のあら走りになっていましてしゅわしゅわ。
成分が頃合いになってから、低温で1週間ほど引っ張って上槽しました。旨味と味わいの複雑さが増しています。低温で数か月おくと、味ノッてくるだろうな
と吉田杜氏はいうてはりましたけど 今もう味がのっていて とてもおいしいです。
そして しみじみ思うのは、吉田さんにしか出せない風味味わいがなんとも魅力的です。白ブドウのジュースやワインのようにも感じます。
どちらも超限定ですので よかったらご利用くださいませ。