親戚から 一杯そらまめをいただきました。
この見目形が大好きです。
ほんまに野菜って なんちゅう美しいとしみじみ思います。
さやを剥くとまた 美し。
大きい ぷりんぷりんのと ちっちゃいのん。
この頃テイクアウトをちょくちょく頂きます。
色々なお店にちょっとでも貢献したいので ほんまに申し訳ないけどちょこっとずつ。
三人家族なので みっつに分けることも。
でも これがまた ええ勉強になります。
で お店の力量が垣間見えるのも 興味深いです。
冷めた時に美味しいもんということも 大事やろし。
盛り付け方も みなそれぞれ。
そらまめも ちゃんと味付けしてはる。
けど 甘かったりすると シンプルに塩茹でだけでええかなとか。
予想通りのおいしさがほとんどやけど 予想をはるかに超えて感動したのが、あゆらの2000円のテイクアウトでした。
昨日ご来店のニュークロ万のよっちゃんも る川のゆうすけくんも 18歳から料理の道に入りひたすら歩んできはった。やっぱり プロはすごいと思います。