陽子先生の会のお料理は 蒟蒻屋の女将さんでもあり 料理研究家の和田久美さん。
実は以前陽子先生宅でお味噌造りの会があり その時の味噌造りの先生でもあり 料理担当でもありまして 再会。
むっちゃ素敵なひとで 鯖のへしこワークショップに伺ったことのある発酵舎mamma発酵料理家、他谷さんの愛弟子なのです。
今回のお料理も ご自分のワダコンも取り入れながら 美味しいし体にもええものばっかり。美味しかったです。
ピクルスの上に 蒟蒻入りの白和え
さつまいもとかぼちゃのきんぴら。
クリームチーズ&甘納豆 これ 無茶人気を博していてお酒にも合いました。
バルサミコの入った鶏レバーパテと お肉のしぐれ煮
フランスパンの上にはドライカレー
左上の大根おろしのようなものは 梨!
中ほどに見える赤いのは柴漬け。
柿には オリーブオイルとバルサミコが掛かっています。