このごろ よく来てくれはる いちえさん。
むっちゃ勉強熱心なお店のままさんです。
で 先日 美冨久古酒16BYをお買い上げになりました。
解脱して ものすごいことになっているけど 美味しい古酒です。
そして そのあと連絡がきました。
餡に合ったそうです。とくに 塩饅頭に!!
ありがとうございます。
さて 予定通り 直君に感化されて シュウマイを作りました。
ちょっと不細工やけど。
玉葱に片栗粉を絡めることで 水分を吸ってふわふわになるとあり 私は米粉で。
それと 餡ができてから 冷蔵庫にいれて時間をおくこと。
グリンピースはなかったので。貝柱の缶詰を入れたのと入れてないのを作りました。
そしたら やっぱり入れたほうがコク旨味が増して美味しかったです。
蒸したんと グリルで焼いたの どちらもしました。それぞれやなあ。
椎茸は いったん冷凍して アボカドとチーズを乗せて焼きました。あと シュウマイの皮があまったので ウインナーを巻いて。
シューマイは今度直くんに コツを聞きまひょ。