酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

驚きのペアリングとか

先日あひるちゃんと、食生活アドバイザーの資格もお持ちの恵美子さんが店で盛り上がってくれはって、楽しく意義深い論議をしてくれはりましいた。

 

コロナ第一波と同じことをしていてもなかなか売れない。

なので、新しい味わい、驚きの新鮮なペアリングなど、わくわくする企画を小川酒店を拠点にして、新しい日本酒の世界を体験してもらったらどうでしょうと。

滋賀の酒蔵、飲食店はもちろん、皆が元気になってもらい、滋賀も元気になる!
鴨ちゃん命名、科学と学習みたいな感じで月刊小川酒店やて。毎月異なる滋賀酒を選んで、それに合うお料理を飲食店さんと一緒に工夫してセット販売する。そのノウハウや至った物語も一緒に発信。
 

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これは加夢居さんのテイクアウト。お酒がすすんでわくわくします。
 
ありがたいことや。
お二人のお話、いろいろ刺激をもらいまして、毎日のおかずとお酒の中でペアリングしてみたり、飲食店さんや蔵元さんとも話をしています。しまた少年ボーイの村山君が、料理人の彼女と楽しいサイトを立ち上げてはるので、それもすんごい参考になります。
焦らず慌てず、楽しみながら、ぼちぼち歩んでいきたいです。
ペアリングはあくまで嗜好品なので、全然合わへんやんということも、もちろんアリやということを前提に。
 
馬刺しに神開77
出汁と浪乃音渡舟
恵美子さんが大好きな不老泉赤ラベルにチョコレート!
前におもしろかったんが、フーシェに餃子の酢胡椒
山川さんの和菓子にもフーシェ