酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ひやおろしのみ比べ

三連星ひやひやおろしひやおろしの呑み比べをしました。

全然ちがいます。

これは全く好みですが、私たちは ひやひやおろしは是非お燗がおすすめ。

ひやおろしは常温が美味しかったです。

また近江藤兵衛のひやおろしも到着。

これはどっちでも行けるのですがやっぱり、常温=ひやがベストかな。

 

でも何度も言うようにあくまで好みです。

ご自分の好みの温度 料理 相手とともにおたのしみくださりませ。

米粉で作ったピザ。米粉は一キロ200円、絶賛販売中です。

 

中秋の名月、綺麗!

 

小芋の炊いたん。海老豆、ポテサラはへしこ入り。

右奥は頂いたブルーチーズの入ったスペシャルなパン。

これはたまらなく美味しかったです。