恒例の樽ちゃんのコメントが届きました。
やったあ!!以下が樽コメです。たるちゃんありがとう!
朝市に、「ハニカミ王子」一博が帰って参りました~!
大治郎同様、2回コロナで流れてのリベンジです☆
ブドウ?メロン?を思わせる甘味に、爽やかフレッシュな酸が駆け抜ける。
まだまだ暑さの残る時期に、こういうお酒、皆さん好きでしょ?
●あんのん 60磨き 古酒ブレンドなので そのタイミングで味わいもいろいろ。すみれちゃんラベルです。
一博ザ☆ブレンド酒。
「あんの~ん」の響きそのままの、ちょっと鼻にかかったような、カワイイ甘味。
●生酛 吟吹雪60磨き 2BY
R2BYで、お米の旨味がしっかりノッた甘濃い系ですが、最後のキレに生酛らしさが。
脂の乗った秋刀魚に、お燗で合わせてみたい♪
●秀一 山田錦55%磨き 30BY
麹を締めて狙い通り!の、スッキリ&クールな、シャア・アズナブル酒。
でも温度が上がると、じわり旨味が滲んできます。
一洋さんの笑顔のような、柔らかでふっくらした甘旨味と、大治郎アニキ譲りの安定感。飲んで笑顔になって下さい!!
一博さんのまんまえの長宝寺。きっと一博さんは神さんに守られてはるのでしょう。
愛されてはる一博さんや。