10日は高井ちゃんがいよいよ夢をかなえてお店をオープン!
沢山お祝いのお酒を配達させていただきました。
またアサジヲの弘子さんが二人目の男の子をご出産。
皆々おめでとうございます。
わが家も小さな幸せがとどきました。
沢山のスナップエンドウとグリンピース。
そして
丸くて真っ赤で甘いさくらんぼ!
見て楽し 触って嬉し 食べて美味し。
ありがとうございます。
久しぶりにお昼は、中華丼にしました。
そして自家製干し椎茸とお葱と塩と生姜だけのシンプルやけど、むっちゃ体に良さそうなスープ。
懐かしいクーちゃんに教わりました。
溜まってきた日々のおかず。
色々なクラフトビールをいただいたので、毎日楽しみです。
ええ組み合わせやと発見。
ふみはんに刺激を受けて、このごろ良くするキンパ!
今日は焼肉のたれで焼いた豚やお漬けもんと胡瓜と卵焼き
みたらし団子の豚肉巻き。
鶏つくねの卵黄掛け、おかあちゃんと奈良の正倉院展に珍道中で行った時、駅前で食べたお昼ごはんです。懐かしいな。
蓮根と蒟蒻のきんぴらちゃん。
はんぺんと海老と青じそと米粉と卵白を混ぜて揚げた逸品。鶏のつくねでつかった卵黄の残りの卵白があったのでらっきい!お互いが助け合っていきています。
簡単手間いらずのおかずは楽し。