酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

アサジヲ お酒選び ぱあと2

続きです。

実は吟吹雪はほぼ完売。

なぜかと言いますと、早いうちから飲める吟吹雪は、新酒出立てから大人気でした。

渡船は夏越しのお酒やなと。

そして夏越しの今、むっちゃ美味しい。

しかも無加圧です。

これも 決定しました。

あんのんも候補にあがり 苺ケーキみたい まかろんみたい ふわんとした美味しさで個性が立って面白いかも。

確かに・・・けど やっぱり今年から山田錦になって、ちょっと違うブラックやなと。

あれやこれやゆかいな仲間達の楽しい表現を楽しみながら やっと決まりました。

試飲なしの3BYの吟吹雪6本のみ

鶺鴒鳴く新酒 鶺鴒鳴くおり酒新酒 (家でブレンド楽しんでくださいな)

渡舟無加圧無濾過生4BY ブラック山田錦 純米4BY火入 

の5本に決定しました。

 

平井さんのお酒 どんどんレベルが上がっています。

その秘訣は?しょうちゃん 謙虚に僕は何もしてませんよ。弘子さんですよと。

 

またしょうちゃんのいつもFacebookの文才に感銘。

小説とかはよく読んでお好きやったそうです。

ほんまに旨い!笑わせます!

また傑作な表現がしょうしゃんから出ました。

弘子さんは内弁慶。

僕は筆弁慶。

さっすが。

樽こめ お楽しみに~~