● 3BY 無圧特純 吟吹雪・生
ほの香ばしい、ポン菓子ちっくな甘味が
しっかりと、心地良くふくらみます。
「これイイ!」とスタッフの圧倒的支持を集め、
ただ一人「そぉかなぁ?」と解せぬ顔の小川酒店社長を尻目に
一番に朝市酒に決定!
● 4BY 無圧特純 渡船6号・生
キリリと引きしまったボディに
冴える酸、コクのある旨味のメリハリが効いた、オットコ前な酒☆
いい酸出てますね~
● 4BY 純米辛口ASAJIWO BLACK・火入
エッジの効いた、落ち着きのある辛口。
じわり滲む、翳のある旨味に、ソフトな甘味がすーっと。
渋いイケオジに、思わずホレちゃいそう!?
● 5BY 鶺鴒鳴・生
一瞬「低アル酒?」かと思うほど
軽やかなガス感、爽やかな酸、柔らかな甘味の、
みずみずしい味わい。
秋空に響く、澄んだ囀りが聞こえてきませんか。
● 5BY 鶺鴒鳴おり酒・生
なんと!鶺鴒鳴のオリを集めた、澱鶺鴒。
飲み口は甘酒ちっくなインパクト、後口は鶺鴒の爽やかさ。
鶺鴒とのブレンドも面白い♪
スタッフKのオススメは「鶺鴒2:澱1」
皆さんも自分好みの「マイオリ酒」を作ってみて下さい!
レア酒を狙うもよし、
男前酒を飲み比べるもよし、
澱ブレンドを楽しむもよし。
10月は " 浅茅生ニ肝臓ヲ捧ゲヨ "!!