新しい年を迎えました。
初々しい気持ちです。
おっとは氏子係なので、昨日も今日も三尾神社へ。
そのあと お墓参り。
このごろ 益々神さんと繋がっているんやなあと感じています。
そして 守山のお義母さんの所に寄せてもらいました。
妹もやけど 元気に病院生活を終えて お家に帰ってくれはったお母さん。
ありがたい嬉しいことや。
しかも 料理もちゃんと造ってはって、感心するばかりなり。
どんこ椎茸の美味しい事。
高野豆腐も黒豆もごまめも 皆美味しい。
ごまめは今年は小さめなんやけど、小さいほうが味はおいしいそうです。
いま棒鱈も炊いてはるそうなのですが、なかなか柔らかくならないそうです。
料理に対する情熱 隣のるみさんに重なりまして 二人共凄い~~~~~~!!
なのでこの二人には、私は何も料理をおすそ分けすることは皆無どす。
そして冷蔵庫の扉には こんなメモが。
卵焼きは白だしを ハンバーグは牛ひき肉を使わはるのやて。
食べることは 大事大事。
きっとお母さんは 元気で長生きしはる。お母さんも弘美さんも、かわいかったお母ちゃんの分まで 豊かに美味しく生きてくださいや。
地震 心配やな。大事にいたりませんように。祈るばかりです。