酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

菊芋と いろいろ

ちょう沢山採れた菊芋。

やけど あんまり一般的な食材ではないので 人によってはわからへんしええわあ~~とおっしゃるかたも。

でもうれしい せっかく歯ブラシで掃除して沢山出来た菊芋 今日で1周年をむかえる 手水やさんが沢山もらってくれはりました。

いよいよ一周年。

監督さんも頑張ってはります。

そして明日は平井商店のしょうちゃんが

明後日はみふくちゃんが 振る舞い酒とともに、駆け付けてくださります。

 

皆皆一生懸命。

監督さんもほんまに 料理が好き 釣りが好き 滋賀酒が好き!!!

その愛に満ち溢れていて 頭が下がります。

こういう 素敵な飲食店さんと 一般のお客様に支えられての小川酒店なんやなあと しみじみ感じ入ります。

有難うございます。

今日は祝日で開けてましたけど、滋賀割が9日から始まるので 妙に静かな日でした。その分 バーコードや受払や 色々 粂ちゃんとおっとと仕事ができました。

整うというのは ほんまに大事なことやなと思います。

あわあわとしていた暮れでしたので より一層。

インボイスとかで 暗闇の時もありましたが ちょっとずつ色々なことがわかってきて ちょっと嬉しい。鈍くさい鈍くさい私ですが ちょっと見えてきました。